集团新闻
吉林金控集团召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
集团新闻 | 2019-09-02

 8月30日,按照省委统一部署,吉林金控集团召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党委书记、董事长李来华同志主持会议,集团领导班子全体成员参会,省委主题教育第五巡回指导组组长李兆宇同志到会指导。

 集团党委对开好专题民主生活会高度重视,认真学习上级文件精神,制定了集团民主生活会方案,领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对东北对吉林的重要指示批示精神,认真学习党章、《准则》、《条例》、党史、新中国史。深入开展谈心谈话,广泛征求意见。按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”要求,深入分析查找问题,李来华同志主持起草了集团领导班子对照检查材料,各班子成员认真撰写发言提纲?;崆?,召开党委理论中心组学习会,集中深入学习党史、新中国史,为开好本次民主生活会打下了很好的基础。

 会上,李来华同志首先代表集团领导班子作检视剖析,随后集团班子成员逐一进行检视剖析。班子成员之间结合思想和工作实际,认真开展批评和自我批评,真正做到开诚布公,坦诚相见,揭短亮丑,真点问题,点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

 李来华同志对这次民主生活会进行了总结。他强调,这次民主生活会是一次严肃的党内政治生活,取得的效果比较好,要持续巩固扩大这次民主生活会成果。要持续强化政治理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期工程、系统工程,持续抓、深入抓,切实作为指导实践、推动工作的指南。要推动检视整改常态化长效化,以党章党规为镜子、以岗位职责为标准、以纪律规矩为准绳,定期“复盘”过往、反思不足,经常性找差距、查不足,推动自我净化、自我完善、自我革命、自我提高。要深化抓好整改落实,对查摆出来的问题,要按照职责分工,坚持高标准严要求,积极主动抓推动、抓落实,确保问题改彻底改到位。要以成果转化推动工作见成效,进一步增强政治责任感和历史使命感,以“钉钉子”精神抓好工作落实,切实以主题教育成果推动经营管理见成效,为集团实现高质量奠定坚实基础。

 省委主题教育第五巡回指导组组长李兆宇同志现场进行点评指出,金控集团这次民主生活会注重理论武装,聚焦主题教育,学习研讨深入,准备比较充分,勇于直面问题,批评积极健康。相互批评与自我批评严肃认真、积极诚恳,有一定“辣味”、有思想交锋,是一次质量较高的民主生活会。在肯定成绩的同时对下一步继续深入做好主题教育工作提出了要求:要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要持续突出党的政治建设这个根本性建设,始终摆在首位、以此为统领。要不断完善和落实民主集中制,保证党的创造力、凝聚力、战斗力。

“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会照片.jpg